ЛЕСОПОЖАРНАЯ ОБСТАНОВКА 24 АПРЕЛЯ 

По информации Госкомлеса РТ на 9.00 ч. 24 апреля на территории Республики Тыва действуют 1 лесной пожар на общей площади 165 га:

Туранское лесничество, Белозерское участковое лесничество, на общей площади 165 га, в т. ч. на лесной 144 га. Обнаружен 22 апреля в 18 час.30 мин. (южнее от н.п Хадын 6 км).
На локализации и ликвидации задействовано 49 человек, из них работники ПХС (пожарно-химическая станция)-14 чел., лесной охраны-4 чел., авиапожарная служба-25 чел., технических средств -8 единиц. Для сравнения:
В 2017 году на 24 апреля действующих лесных пожаров не было.
Принятые меры:
Специалистами Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва и ГКУ РТ «Лесничествами» с 01 апреля по 24 апреля 2018 г. проведено 940 патрулирований в лесных массивах по выявлению и пересечению нарушений лесного законодательства, в том числе по соблюдению гражданами правил пожарной безопасности в лесах.
С 14 апреля 2018 года постановлением Правительства Республики Тыва в лесах на территории республики установлен пожароопасный сезон. Государственный комитет по лесному хозяйству Республики Тыва обращает внимание жителей и гостей республики: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях предусмотрена административная ответственность, а если они стали причиной пожара, то ответственность уголовная.
Если вы решили провести пикник на природе в лесу, то необходимо придерживаться следующих правил:
-Не стоит выбрасывать тлеющие окурки;
-На вырубках костер разводить нельзя;
-Огонь не стоит разжигать слишком большим, это может привести к необратимым последствиям;
-Место для костра необходимо выложить камнями или окопать канавкой;
-Не оставляйте костер без присмотра;
-Перед тем как покинуть место, где был костер, обязательно убедитесь в том, что он полностью затушен;
Если вы следуете по лесу на автомобиле, лучше воздержаться от курения. Выброшенный через окно окурок может стать причиной пожара.

Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Региональную диспетчерскую службу по тел. 8(39422)5-04-86, прямую линию лесной охраны по тел. 8-800-100-94-00 или звоните в «101», «112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.