КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В Республике Тыва более 30 кадастровых инженеров осуществляют свою профессиональную деятельность. Наличие знаний и навыков кадастрового инженера влияют на достоверность подготовленных им документов, необходимых для проведения кадастрового учета и регистрации правНа практике видно, что большинство решений о приостановлении или отказе в кадастровом учете связаны с некачественной подготовкой документов по результатам кадастровых работ кадастровыми инженерами. Например, это технические ошибки, допущенные кадастровыми инженерами по невнимательности при подготовке документации для постановки объекта на кадастровый учет.

Кадастровая палата по Республике Тыва выявляет ошибки, допускаемые при подготовке документов, а также анализ причин приостановлений и отказов при кадастровом учете. Поэтому в Кадастровой палате проводятся лекции, семинары, круглые столы с участием кадастровых инженеров.

Кадастровая палата по Республике Тыва обращает внимание, что найти достоверные сведения о кадастровом инженере возможно на официальном сайте Росреестра http://rosreestr.ru. Электронный сервис «Реестр кадастровых инженеров» позволяет узнать есть ли у специалиста квалификационный аттестат, позволяющий осуществлять свою деятельность, Если кадастровый инженер обладает действующим аттестатом, а значит, имеет право осуществлять свою деятельность, в графе «статус» отобразится зеленая галочка. Отметка в виде красного креста будет означать, что данный специалист лишен аттестата и не имеет права предоставлять свои услуги гражданам.

По информации Кадастровой палаты по Республике Тыва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.