Уточняйте границы земельных участков

Управление Росреестра по Республике Тыва рекомендует правообладателям земельных участков провести межевание своих земельных участков, если их границы не установлены в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В настоящее время законодательством не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определённой даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое межевание) и внесение таких сведений в ЕГРН. Законом не предусмотрены основания для приостановления госрегистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в ЕГРН сведений о координатах характерных точек их границ в связи с отсутствием межевания. Действующее законодательство также не содержит ограничений на совершение сделок с такими земельными участками.

Однако Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами власти.

Артына Д.К. помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Тыва

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.