Кадастровая палата обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости. То есть если житель Кызыла купил квартиру, к примеру, в Москве, оформить на нее право собственности он теперь может, не выезжая за пределы Республики Тыва. Достаточно обратиться в офис приема – выдачи документов Межрайонного отдела Кадастровой палаты по Республике Тыва, расположенном по адресу: г. Кызыл, ул. Горная, д. 104 А. (I этаж)

Процедура подачи документов очень простая. Гражданин обращается с документами в офис приема – выдачи документов. Поступившие документы проверяются на соответствие требованиям закона, переводятся в электронный вид и направляются в орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где и осуществляется сама регистрация права.

Весь этот процесс занимает не более 7 рабочих дней, установленных законодательством. По окончании процедуры житель Республики Тыва получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающую проведение регистрации, любым удобным для него способом: по электронной или обычной почте, посредством личного обращения в офис приема-выдачи документов или с помощью курьерской доставки на указанный адрес.

Экстерриториальный принцип оказания государственных услуг предоставляет заявителям возможность обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.

Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Также дополнительно сообщаем что Многофункциональные центры Республики Тыва на данный момент не наделены полномочиями по приему выдаче документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

Режим работы с 08.00 до 17.00 с понедельника по пятницу, обед с 12.00 до 13.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.