Защита недвижимости от мошенников в руках самих собственников

Кадастровая палата по Республике Тыва напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости, в частности, на снижение мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Заявление можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в офис Кадастровой палаты и МФЦ.

Снять запрет на проведение регистрационных действий без своего личного участия собственник недвижимости или его законный представитель может в заявительном порядке. Также запись аннулируется одновременно с осуществляемой при личном участии владельца недвижимости государственной регистрации перехода, прекращения права собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.