Порядок предоставления государственных услуг по выдаче архивных справок в Архиве Администрации Эрзинского кожууна

В архиве Администрации Эрзинского кожууна наряду с другими функциями, возложено предоставление государственных услуг по выдаче архивных справок.
Порядок, сроки и последовательность действий архива Администрации Эрзинского кожууна при выдаче архивных справок, выписок, копий архивных документов установлены постановлением Администрации Эрзинского кожууна от 25.09.2017г. № 594 «Об утверждении Административного регламента Администрации муниципального района Эрзинский кожуун Республики Тыва предоставления муниципальной услуги «Выдача архивных справок».
Выдача документов осуществляется Федеральным казенным учреждением «Государственного Архива Российской Федерации» .
Государственные услуги предоставляются бесплатно.
Срок предоставления госуслуги по выдаче архивных справок составляет 30 дней (этот срок может быть продлен на срок не более 30 дней, если требуется получение дополнительных материалов), при получении дубликата справки – 1 месяц.
Как отмечено в этих Регламентах, государственная услуга предоставляется в соответствии со следующими нормативными актами:
— Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства РФ, 06.10.2003, № 40, ст. 3822);
— Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (Собрание законодательства РФ, 25.10.2004, №43, ст. 4169);
— Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (Собрание законодательства РФ, 08.05.2006, № 19, ст. 2060);
— Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации
предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание
законодательства РФ, 02.08.2010, № 31, ст. 4179);
-Конвенция о правах инвалидов, принятой Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 г. № 61/106;
-Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденными приказом Министерства культуры Российской Федерации от 18.01.2007 № 19 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 14.05.2007, № 20);
-Административный регламент Федерального архивного агентства по предоставлению государственной услуги «Организация исполнения запросов российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанных с реализацией их законных прав и свобод, оформления в установленном порядке архивных справок, направляемых в иностранные государства», утвержденный приказом Министерства культуры Российской Федерации от 28.12.2009 № 894 (Российская газета, 26.02.2010, № 40);
-Законом Республики Тыва от 13 июля 2006 г. № 1893 BX-I «Об
архивном деле в Республике Тыва» (Тувинская правда,03.08.2006);
-Устав муниципального района «Эрзинский кожуун» Республики Тыва, принятый Решением Хурала представителей Эрзинского кожууна от 08 октября 2017г. №61 (далее — Устав).

К заявлению на предоставление государственной услуги помимо копий страниц паспорта от заявителя в зависимости от ситуации могут потребовать предоставления дополнительных документов: письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица; копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения; копии документов подтверждающих право наследования; нотариально заверенная доверенность, подтверждающая право представлять интересы доверителя.
Сведения о консультировании.
Заявители могут получить информацию по вопросам предоставления государственной услуги:
— по телефонам секретаря председателя Администрации Эрзинского кожууна: 8-394-39-22-340;
— по письменному обращению;
— непосредственно в архиве Администрации Эрзинского кожууна и на интернет-сайте Администрации Эрзинского кожууна www.erzin.ru;
— при личном обращении;
— в справочно-информационном портале «Государственные услуги».
При ответах на телефонные звонки сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, подробно и в вежливой форме информируют заявителей по вопросам предоставления государственной услуги.
Продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут.
Результат предоставления государственной услуги.
Результатом государственной услуги является предоставление:
— архивных справок;
— архивных выписок;
— копий архивных документов;
-уведомлений о пересылке заявления в другой орган или организацию по принадлежности;
— писем с объяснением причин неисполнения заявления и т.д..
Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.
Основания для отказа в приеме документов:
— при обращении на личном приеме в архиве Администрации Эрзинского кожууна отсутствуют оригиналы документов;
— представленные в архиве Администрации Эрзинского кожууна копии необходимых документов, и поступившие по почте, нотариально не заверены.
Основания для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги:
— текст не поддается прочтению;
— повторное заявление, в котором не приводятся новые доводы или обстоятельства, если ранее заявителю давался письменный ответ по существу.
Основаниями для отказа в выдаче архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов являются:
— представление заявления и (или) документов, не соответствующих требованиям Регламентов;
— представление неполного комплекта необходимых документов;
— в случае если ответ по существу поставленного в заявлении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую Федеральным законом тайну;
— отсутствие запрашиваемых сведений;
— запрашиваемые сведения не относятся к составу хранящихся в архивных подразделениях архивных документов (непрофильные).
Сведения об обжаловании.
Заявители имеют право на обжалование решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, действий или бездействия должностных лиц в досудебном или судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.