Кадастровая палата по Республике Тыва начала заниматься исправлением реестровых ошибок

За Кадастровой палатой по Республике Тыва закреплены новые направления деятельности, добавлены полномочия по выполнению кадастровых работ для учета изменений, которые связаны с исправлением реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков. Новый профиль деятельности Кадастровой палаты РТ даст дополнительный импульс развития рынка недвижимости.

Реестровая ошибка — это воспроизведенная в ЕГРН ошибка:

1) допущенная кадастровым инженером, и содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории, акте обследования,

2) содержащаяся в документах, направленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами, в том числе, в порядке информационного взаимодействия.

Исправление реестровой ошибки возможно только следующим образом:

· на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки;

· по заявлению об учете изменений с приложением документов содержащих новые сведения.

Порядок исправления органом регистрации прав реестровой ошибки в описании местоположения границ:

1) Принятие решения о необходимости устранения реестровой ошибки. Решение в обязательном порядке содержит: дату ее выявления, описание ошибки, квалификацию сведений как ошибочных, обоснование необходимости исправления такой ошибки. 2) Через 1 день решение направляется заинтересованным лицам (собственникам и правообладателям) или в соответствующие органы для ее исправления. 3) внесение изменений в сведения о местоположении границ и площади земельного участка без согласия его правообладателя по истечении 6 месяцев со дня направления вышеуказанного решения. При этом площадь земельного участка, полученная в результате исправления реестровой ошибки в местоположении границ, может отличаться от площади земельного участка в ЕГРН не более чем на 5%.

4) уведомление правообладателя земельного участка об исправлении реестровой ошибки в течение 5 рабочих дней со дня внесения изменений в сведения ЕГРН. Уведомление об исправлении реестровой ошибки направляется на адреса электронной почты и (или) почтовый адрес, только при наличии в Едином государственном реестре сведений об адресе правообладателя, либо лиц, в пользу которых зарегистрировано ограничение права или обременение объекта недвижимости.

Дополнительную информацию Вы можете получить по адресу: Республика Тыва г. Кызыл, ул. Горная 104 «а» или обратиться по телефону 8 (39422) 5-64-62. Контактное лицо – Ооржак Алтынай Юрьевна.

Кадастровая палата по Республике Тыва начала заниматься исправлением реестровых ошибок: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.