ПОРЯДОК И СБОР ЗАГОТОВКИ ПИЩЕВЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ

В нашей республике — пора сбора кедрового ореха. Желающих пойти в лес собирать дары леса меньше не становится, однако, не стоит забывать, что существуют определенные сроки заготовки и правила сбора лесных ресурсов, нарушение которых может повлечь за собой административную ответственность.

Граждане, осуществляющие заготовку и сбор пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений для собственных нужд, обязаны:
-соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах
— заготовка орехов проводится в период с октября по март включительно путем сбора шишек и самих орехов с дерева, кустарника или с земли.
За нарушение сроков сбора и заготовки пищевых лесных ресурсов для собственных нужд предусмотрен административный штраф (ч.3 ст.8.26 КоАП РФ): на граждан — от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц – от 1 000 до 2 000 рублей, на юридических – от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения и заготовленной продукции
Также не стоит забывать, что для обеспечения безопасности населения при выездах в лесные массивы и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи, Служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям рекомендуем жителям Тувы в обязательном порядке производить регистрацию в местных администрациях, ЕДДС вашего района. При регистрации указываются состав группы, маршрут, сроки и цель пребывания в лесу.
В экстренной ситуации звоните в «101», «112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.