Получить электронную подпись можно в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва

Сегодня огромное количество граждан и организаций сталкивается с необходимостью получения государственных услуг в электронном виде. Внедрение бесконтактных технологий обусловлено созданием максимального удобства для заявителя при получении государственных услуг.

Чтобы получить сведения и ряд документов в электронном виде, необходима усиленная квалифицированная электронная подпись. Устоявшееся представление о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или большим организациям, уходит в прошлое. Благодаря широкому распространению информационных технологий, электронная подпись может быть полезна абсолютно разным категориям граждан.

Приобрести электронную подпись жители республики могут в филиале ФГБУ «ФКП Росрестра» по Республике Тыва (Филиал), который с марта этого года оказывает услугу по выдаче сертификатов Удостоверяющего центра Федеральной Кадастровой палаты. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте http://uc.kadastr.ru  и получить доступ в личный кабинет, в котором необходимо выбрать «Запрос на выпуск сертификатов». Далее нужно ввести все необходимые сведения. После этого для подтверждения личности и представления пакета документов, заявитель приглашается в офис Филиала, расположенный по адресу: г. Кызыл,            ул. Горная, 104 А.

После всех процедур, сертификат электронной подписи, записанный на токен – специальное устройство, внешне схожее с «флэшкой», можно забрать в офисе Филиала. Также его можно будет скачать на сайте Удостоверяющего центра в «Личном кабинете».

На сегодняшний день, полученный в Удостоверяющем центре сертификат электронной подписи, обеспечивает доступ к услугам Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, порталу Федеральной службы судебных приставов, порталу госуслуг, системе энергосбытовых компаний.  И этот список будет постоянно расширяться.

Сертификат предоставляется сроком на один год и три месяца, а его стоимость значительно ниже рыночной и составляет 700 рублей.

При обращении в Удостоверяющий центр заявитель получает гарантию качества госучреждения, что не всегда возможно при получении электронной подписи в небольших фирмах.

По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва

Получить электронную подпись можно в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.