Кампания по приему ежемесячной отчетности за май 2017 года  в республике завершена

В течении года  страхователи обязаны  ежемесячно представлять в Пенсионный фонд России сведения о своих работниках по форме СЗВ-М.   В данном отчете указываются:

— страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

— фамилию, имя, отчество;

— идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).

ВАЖНО! Отчетность должна быть представлена не позднее 15 числа каждого месяца, за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном или в отпуске по уходу за ребёнком.

По результатам поступившей отчетности, специалисты ПФР проверяют,  продолжает  ли пенсионер трудиться  или нет.

Если трудовая деятельность прекращена, то в соответствии с законодательством,   неработающему пенсионеру со следующего месяца в беззаявительном порядке производится индексация пенсии.

ВАЖНО! От своевременности и достоверности представляемой отчетности в ПФР зависит индексация пенсий неработающим пенсионерам.

Учитывая ограниченные сроки сдачи, страхователям, независимо от численности сотрудников, желательно направлять отчет по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью.

Напоминаем, что за непредставление страхователями в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Также  страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. В этом случае сумма финансовой санкции составит  1000 рублей.

По всем возникающим вопросам страхователи могут обращаться в территориальные органы ПФР по месту регистрации. Актуальные версии программ для подготовки и проверки сведений о работающих застрахованных лицах размещены на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru.

 

 

                                                                              Начальник отдела персонифицированного учета

                         ОПФР по Республике

Наталья Емашева

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.