Налоговики Тувы призывают жителей республики погасить налоговую задолженность

На совещании у заместителя Главы Правительства Республики Тыва Александра Брокерта подведены промежуточные итоги проведения месячника по снижению задолженности по имущественным налогам физических лиц.

Для обеспечения погашения задолженности по имущественным налогам, Правительством Республики Тыва был объявлен

месячник по сбору имущественных налогов с 15 мая по 15 июня т.г.. Задолженность физических лиц по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам за 2015 год, не уплаченным до 1 декабря 2016 года, на начало месячника составляла 153 млн рублей.

За время проведения месячника обеспечено снижение задолженности на 4, 1 млн рублей. По предварительным данным, в результате принятых мер на 1 июня 2017 года в бюджет мобилизовано 4,5 млн рублей.

В целом, на 1 июня 2017 года достигнуто снижение задолженности на 21,8 млн рублей, или на 12, 6 %.

Следует отметить эффективность адресной работы с налогоплательщиками – встречи с трудовыми коллективами, подворовые обходы. На протяжении всего месячника ведется активная работа по ликвидации недоимки совместно со службой судебных приставов, во всех кожуунах созданы рабочие группы по взаимодействию с руководителями администраций кожуунов и поселений, не прекращаются рейды по адресам должников,активизирована информационно-разъяснительная работа.

В период проведения месячника Управлением организовано тесное взаимодействие с министерствами и ведомствами для оказания содействия в уплате налоговой задолженности работников, имеющих задолженность. Управление отмечает активную совместную работу Мэрии г.Кызыла, с. Чаа-Холь Чаа-Хольский кожууна, с. Бай-Хаак, с.Дурген, с.Успенка Тандинского кожууна, с.Арыг-Узю, с.Хайыракан, с.Чааты,с.Ийи-Тал Улуг-Хемского кожууна, с. Ак-Эрик, с. Самагалтай, с. Чыргаланды Тес-Хемского кожууна, с.Эрзин, с.Нарын, с.Бай-Даг Эрзинского кожууна.

Управление ФНС России по Республике Тыва обратилось к Правительству Республики Тыва с предложением о продлении месячника по снижению налоговой задолженности граждан. Налоговики планируют продолжить работу в данном направлении и добиться полного погашения гражданами задолженности по имущественным налогам.

Налоговые органы республики напоминают гражданам, о приближающейся дате оплаты имущественных налогов за 2016 год. В августе-сентябре 2017 года налоговики приступят к рассылке новых налоговых уведомлений жителям республики.

Срок уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2016 г. закончится 1 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.