Налоговую задолженность можно погасить на портале госуслуг

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Тыва сообщает, что на основании Распоряжения Правительства Республики Тыва от 12.05.2017 № 207-р в Туве с 15 мая по 15 июня 2017 года проводится месячник по сбору имущественных налогов с физических лиц – это налог на имущество, транспортный и земельный налоги.


Собственники недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств должны были заплатить имущественные налоги за 2015 год не позднее 1 декабря 2016 года.
Но не все граждане проявили сознательность и уплатили налоги вовремя. Добиться полной самостоятельной уплаты налогов физическими лицами пока не получается — за 2016 год граждане уплатили всего 60% от текущих начисленных налогов. Неполная уплата начисленных налогов наблюдается ежегодно и приводит к накоплению задолженности, начислению пени, принудительного взыскания через суд и, далее, через службу судебных приставов.
Общая сумма недоимки по имущественным налогам физических лиц на 1 мая составляла 128,5 млн рублей. По результатам месячника власти республики совместно с налоговыми органами рассчитывают снизить объем задолженности по налогам физических лиц на 28 процентов.
Налоговой службе в сборе задолженности по имущественным налогам физических лиц будут оказывать содействие сотрудники УГИБДД МВД по РТ, УФССП России по РТ, финансовых управлений местных администраций. Им предписано проводить рейды, дежурства в СРЭО УГИБДД МВД по РТ и подворовые обходы должников.
Случаи с особо крупными суммами задолженности по имущественным налогам будут рассматриваться межведомственной комиссией. С остальными налогоплательщиками предполагается вести разъяснительную работу, как с помощью личных собеседований, так и посредством СМИ, информационных материалов, к раздаче которых привлекаются волонтеры.
Правительство Республики Тыва рекомендовало банкам на период месячника продлить работу офисов по приему платежей до 18 часов, а также обеспечить бесперебойную работу банкоматов и платежных терминалов.
Помимо этого налоговую задолженность физических лиц можно погасить при помощи Портала государственных услуг. Данная услуга доступна для всех пользователей,имеющих стандартную и подтверждённую учетные записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.