Совместно с администрациями сельских поселений проведена работа по выявлению пустующих домов в кожууне в разрезе поселений. Всего в кожууне выявлено 82 пустующих домов

Совместно с администрациями сельских поселений проведена работа по выявлению пустующих домов в кожууне в разрезе поселений. Всего в кожууне выявлено 82 пустующих домов:

 — Эрзин -48;

— Нарын- 13;

— Бай-Даг -0;

— Морен – 15;

— Булун-Бажы – 6;

— Качык – 0;

Совместно с администрацией с. Морен проведена выездная проверка пустующих домов и домов, прекративших существование в связи с гибелью или уничтожением в село Морен. В результате проверки выявлено 3 жилых домов с земельными участками, вовлеченных в налоговый оборот, но прекративших существование, из них 2 дома снесены собственниками из-за неизбежности подтопления паводковыми водами, 1 жилой дом подтоплен и  унесен паводковыми водами в 2008 году. На дома граждан Иргит А.А., Дондувай Ш.Н., Хуруут К.К., прекративших существование, составлены акты и оформлены заявления в органы налоговых служб для снятия их с учета и прекращения начисления налога.

Также старшим налоговым инспектором отдела камеральных проверок Д.Л.Орловой и совместно с администрациями сумонов произвели сверку сведений о земельных участках и объектов недвижимости с базой данных налогового органа. В результате было выявлено:

— по земельным участкам в базе данных отсутствуют 2 земельных участка в с. Морен (ул. Дажымба Данил, д.24, кв.1 и ул. Оваа-Даш, д.17, кв. 1);

— по объектам недвижимости отсутствуют 43, из них:

с. Нарын – 5

с. Эрзин – 2

с. Качык – 8

с. Булун-Бажы – 21

с. Морен — 7

Работы по вовлечению в налоговый оборот отсутствующих в базе данных земельными участками и объектами капитального строительства  совместно администрациями сельских поселений будут продолжаться в течение года.