Задержан иностранный гражданин, не имеющий пропуска в пограничную зону

7 апреля 2019 года в ходе осуществления мероприятий по контролю за соблюдением правил пограничного режима в Монгун-Тайгинском районе сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Тыва был выявлен 32-летний иностранный гражданин, находившийся в пограничной зоне без законных на то оснований.

Указанный гражданин направлялся в приграничное село с личными целями. Однако оформить пропуск, необходимый в таком случае для законного пребывания и передвижения в пограничной зоне, не посчитал нужным. В результате иностранец был задержан за нарушение правил пребывания в пограничной зоне и привлечён к административной ответственности по ч.1.1., ст.18.2 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Информируем, что для нахождения в пределах пограничной зоны, установленной на территории приграничных районов Республики Тыва гражданам России и иностранным гражданам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность и пропуск на право пребывания в пограничной зоне.

Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по Республике Тыва



С уважением, 
пресс-служба Пограничного управления 
ФСБ России по Республике Тыва
8 (39422) 98-272