О правилах обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратура Эрзинского района разъясняет, что с 1 января 2019 года вступают в силу новые Правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, которые приняты постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 № 1039.

Согласно данным Правилам места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создаются органами местного самоуправления либо лицами, на которых лежит такая обязанность в соответствии с законодательством.

Органы местного самоуправления создают такие места путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства такого муниципального образования, а также законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам накопления коммунальных отходов.

В случае если обязанность по созданию места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов лежит на других лицах, такие лица согласовывают создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов с органом местного самоуправления на основании письменной заявки.

Решение о соответствии места (площадки) для накопления твердых коммунальных отходов принимается органом местного самоуправления в соответствии с заключением территориального органа Роспотребнадзора.
Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов ведется органом местного самоуправления и размещается на его официальном сайте сети Интернет.

 

 

Помощник прокурора

Эрзинского района                                  Александр Эдуародович Балчий-оол

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.