Незаконного мигранта выслали из страны

В период проведения профилактических мероприятий сотрудниками УФМС России по Республике Тыва, ПУ ФСБ России по Республике Тыва в отношении иностранных граждан, был выявлен гражданин Республики Молдова Прейда Надар, 1984 года рождения, который незаконно въехал на территорию Российской Федерации.
Установлено, что ранее гражданин Молдовы имел документы Туркулета Надара по которым проживал в городе Чита,

где был привлечен к административной ответственности с последующим выдворением за пределы территории Российской Федерации. О принятии сотрудниками УФМС решения о запрете въезда в РФ до 2020 года был уведомлен. После чего, Туркулет Надар выехал из Российской Федерации в Республику Молдова, где в феврале 2017 года получил новый заграничный паспорт с изменёнными установочными данными, а именно изменил фамилию с «Туркулет» на «Прейда» и незаконно въехал в РФ на территории Брянской области, и поселился в городе Кызыле.
Таким образом, в действиях иностранного гражданина, усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ – квалифицируемого как «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскою Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, предусмотренным законодательством Российской Федерации».
Постановлением Кызылского городского суда гражданин Молдовы признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением, наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного и контролируемого перемещения через Государственную границу РФ.
Решение суда вступило в законную силу, иностранный гражданин выдворен за пределы Российской Федерации.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.