Уважаемые налогоплательщики ЕСХН

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Тыва 
Уважаемые налогоплательщики ЕСХН! 
В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 г. №335-Ф3 «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ» плательщиками НДС с 1 января 2019 года признаются плательщики единого сельскохозяйственного 
налога (далее — ЕСХН). 
Плательщики ЕСХН будут иметь право на освобождение от НДС, при условии, что указанные лица переходят на уплату ЕСХН и реализуют право на освобождение в одном и том же календарном году при условии, что за предшествующий налоговый период сумма основного дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ЕСХН, без учета НДС не превысит в совокупности в 2018 году — 100 млн. рублей, в 2019 году — 90 млн. рублей, в 2020 году — 80 млн. рублей, 2021 году — 70 млн. рублей, в 2022 году и последующие годы — 60 млн. рублей. 
В с вязи с этим плательщикам ЕСХН необходимо представить уведомления для использования права на освобождение от НДС в соответствии со ст. 145 НК РФ. В случае если они не представят документы на освобождение, то будут обязаны сдавать налоговые декларации по НДС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.