Новые направления деятельности Кадастровой палаты.

На данный момент Кадастровая палата по Республике Тыва предоставляет населению сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, выдает сертификаты электронной подписи, оказывает ряд других услуг в рамках своей компетенции. Кроме того, Кадастровая палата приступила к кадастровым и землеустроительным работам для объектов недвижимости, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

Предлагая новые услуги, Кадастровая палата стремится к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений. Цель расширения сферы деятельности учреждения — решение государственных и общественных задач.

При осуществлении новых видов деятельности Кадастровая палата применяет комплексный подход. Исправление реестровых ошибок и кадастровые работы помогут наполнить качественной информацией единый государственный реестр недвижимости, а разработка новых информационных продуктов поможет в оказании аналитических и консультационных услуг.

Все более популярной становится среди жителей республики дополнительная услуга Кадастровой палаты по консультированию и помощи в составлении договоров , не требующих нотариального заверения. Это связано с тем, что неправильно подготовленный договор, впоследствии может стать причиной судебных разбирательств и привести к потере крупных денежных средств.

При обращении за консультацией в Кадастровую палату по Республике Тыва гражданин получает определенные преимущества, такие как гарантия качества государственного учреждения и сравнительно низкая и доступная цена.

Услуги предоставляются по адресу: г. Кызыл, ул. Горная 104 «а» или по телефону: 8 (39422) 2-37-49.

По информации Кадастровой палаты по Республике Тыва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.