Информация о поддержке участников губернаторских проектов «Кыштаг для молодой семьи», «Корова кормилица» в Эрзинском кожууне.

В целях организованного  проведения зимовки скота на территории Эрзинского кожууна принято Постановления председателя администрации кожууна от 23.10.2017г. за № 642 «Об организованном проведении зимовки скота и окотной кампании сельскохозяйственными товаропроизводителями Эрзинского кожууна в 2017-2018 годов».

В кожуунном  резерве наличии имеется 19 тонн 800 кг сена (в рулонах по 350 кг) и фуражный овес на корм скоту в количестве 17 (семнадцати) тонн. Из резервных запасов кожууна, для поддержки участников губернаторских проектов «Кыштаг для молодой семьи» и «Корова кормилица». Участникам проекта «КдМС» 2016 года выделено по 380 кг овса, 2017 года по 180 кг. Участникам губернаторского проекта «Корова кормилица» — по 70 кг каждый участник. На данный момент участникам проектов выделено 8,5 тонн фуражного овса. По мере необходимости по заявке зернофураж и сено распределяется участникам проектов и населению кожууна.

Администрацией кожууна и управлением сельского хозяйства организуются комплексные выезды с участием ветврачей, медицинских работников и работников социальной сферы кожууна на чабанские стоянки для осмотра общего состояния прохождения зимовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.