Глава Тувы оказал услугу бизнесу (Глава Тувы открыл бизнес-офис и сам оказал первую услугу)

15 августа, в День Республики, предприниматели Тувы получили отличный и полезный подарок — свой первый многофункциональный центр.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол в рамках реализации проекта «МФЦ для бизнеса» открыл в Кызыле первый одноименный офис и лично, в роли оператора, оказал первую услугу будущей предпринимательнице из города Кызыл.
В январе 2017 года в Департаменте развития предпринимательства при Министерстве экономического развития РФ были оглашены итоги конкурса по предоставлению субсидий регионам на развитие сети «МФЦ для бизнеса». В конкурсе выиграли 17 из 19 субъектов РФ, которые были включены в список «пилотных» регионов. Республика Тыва на внедрение данного проекта защитила 12,5 миллионов рублей. По итогам реализации проекта Тува оказалась в лидерах, открыв свой бизнес-офис одной из первых в текущем году.
«У нас хорошие позиции в рейтингах по предоставлению услуг через многофункциональные центры. Мы должны использовать этот опыт, принципы, инфраструктуру МФЦ в целях оказания услуг малому и среднему бизнесу. Открытие многофункционального центра для предпринимателей – еще один большой шаг на пути улучшения бизнес-климата в Туве. Для нас очень важно, чтобы принцип «одного окна» стал для бизнесменов комфортным и полезным», – подчеркнул Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, принимавший участие в открытии МФЦ для бизнеса.
После обзорной экскурсии по бизнес-офису, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол лично, в качестве оператора МФЦ, оказал первую услугу начинающей предпринимательнице из города Кызыл Наталье Лихачевой, а именно, услугу Корпорации МСП по информированию об условиях финансовой поддержки для представителей малого и среднего бизнеса. Вручая результат оказанной услуги, Шолбан Кара-оол подробно изложил содержание документа и пожелал успехов в реализации проекта. Будущая бизнес-леди осталась довольной и высоко оценила качество консультации, оперативность и полноту представленной информации.
Специализированный МФЦ, расположился в самом центре Кызыла. В бизнес-офис можно обратиться лично, по телефону или через интернет. В 10 окнах субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить более 200 государственных и муниципальных услуг, а также специальные консультации и «руководства к действию» практически по всем вопросам открытия, регистрации и ведения бизнеса. В МФЦ также предусмотрены и сервисные опции: оборудованная комната для ведения переговоров, презентаций, семинаров, круглых столов; предусмотрено 5 рабочих мест для возможности ведения бизнеса в момент обращения в бизнес-офис. Для представителей малого и среднего бизнеса с ограниченными возможностями планируется организовать выездные консультации и приемы заявлений. В ближайшее время планируется открыть 17 универсальных бизнес-окон на базе территориальных отделов в районных центрах республики. Также в планах организация предоставления услуг банков, страховых компаний, операторов сотовой связи.
«Когда в одном месте, не бегая по инстанциям, можно получить весь комплекс услуг, это здорово. Мы однозначно поддерживаем создание МФЦ и конечно считаем, что такие структуры должны получить максимальный охват», — поделился своими впечатлениями молодой предприниматель Станислав Оюн.
«Наша миссия — помогать бизнесу, понимать его потребности, адаптировать услуги для каждого конкретного предпринимателя и для каждой конкретной территории», — отчитался перед гостями заместитель директора ГАУ «МФЦ Республики Тыва» Алей Тумат.
В общей сложности в Республике Тыва работает уполномоченный МФЦ в городе Кызыл, 18 территориальных отделов и 41 удаленное рабочее место для приема и выдачи документов от жителей республики. Общий охват — более чем 90% от населения. Теперь и предприниматели могут без лишних затрат и передвижений получать соответствующие услуги по принципу «одного окна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.