«Пограничный режим-2017»

В июле текущего года Пограничным управлением ФСБ России по Республике Тыва во взаимодействии с сотрудниками территориальных подразделений полиции, войск национальной гвардии, представителями органов местного самоуправления на приграничной территории тувинского участка российско-монгольской границы в Эрзинском районе проведены совместные профилактические мероприятия «Пограничный режим-2017».

Мероприятие проводилось в целях устранения и нейтрализации причин и условий, способствующих совершению правонарушений в пограничной зоне, а также оказания воздействия на лиц, склонных к совершению правонарушений в пограничной сфере.

В Республике Тыва такие виды противоправной деятельности через государственную границу, как незаконные действия преступных групп и отдельных лиц, связанных с незаконным перемещением скота через государственную границу, незаконным оборотом оружия, боеприпасов и иных средств, остаются по прежнему актуальными. Так, в ходе мероприятий было задержано несколько нарушителей пограничного режима, которые были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Из незаконного оборота изъято 2 единицы огнестрельного оружия и боеприпасы в количестве 25 штук.

Ежегодные рейдовые мероприятия достаточно результативны, об этом свидетельствует уменьшение количества фактов правонарушений на государственной границе. А это значит, что законопослушные граждане и дальше будут жить мирной жизнью, заниматься разрешенной хозяйственной, промысловой и иной деятельностью.

Жители приграничья и отдыхающие в местах массового отдыха, например, таких как озеро Торе-Холь Эрзинского района, с пониманием относятся к подобным рейдам, предъявляют разрешающие для нахождения в пограничной зоне документы, беседуют с представителями силовых ведомств.

По итогам совместных профилактических мероприятий следует вывод: совместная межведомственная деятельность по обеспечению соблюдения гражданами законодательства Российской Федерации в пограничной сфере эффективна, и прежде всего, направлена на обеспечение благоприятных условий для жителей и гостей нашей республики.

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Тыва

«Пограничный режим-2017»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.